Стычкой милиционеров с десятью хулиганами и стрельбой на поражение окончился в ночь с субботы на воскресенье в Ингулецком районе Кривого Рога рабочий день троих продавщиц продуктового магазина "Дарна". Об этом "Вестям"  сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области. По словам правоохранителей, в полтретьего ночи женщины закрывали магазин и готовились расходиться по домам, как к крыльцу подрулил автомобиль "Пежо-405" с четырьмя пьяными в салоне. Расхрабренные алкоголем мужчины стали мешать им закрывать магазин, предложили "развлечься" и даже попытались силой затянуть их в легковушку!

"Перепуганные продавщицы подали сигнал "тревога" на пульт госслужбы охраны, откуда незамедлительно выехал наряд спецгруппы задержания. Но трое людей в форме ничуть не смутили хулиганов - один из них, пропустив мимо ушей замечание старшего наряда, ударил милиционера в лицо, следом в драку ввязались трое других. Тем временем из парка, находившегося неподалеку, прибежали еще пятеро нетрезвых парней, которые с палками, бутылками и даже битой в руках бросились на правоохранителей",- говорят в милиции..

Ни слезоточивый газ, ни удары дубинок, которыми милиционеры пытались остановить хулиганов, не подействовали на нападающих – они воспользовались численным преимуществом и отобрали у милиционеров мобильный телефон, повредили рацию и даже пытались отнять у правоохранителей автоматы!  Поняв, что бескровно уладить конфликт не удастся, старший наряда дважды для предупреждения выстрелил в воздух, а затем прицельно выстрелил в левую ногу одного их нападавших. Лишь после этого хулиганы отступили, дав время милиционерам возможность вызвать подмогу и задержать двоих нарушителей. Милиционеры из этой битвы вышли без потерь, но с ранениемя - у всех троих врачи обнаружили раны и синяки, а один из них  получил проникающую колотую рану голени.

"Задержаны двое местных жителей 26 и 31 года, причем младший уже был судим ранее за грабеж и мошенничество. А днем с явкой с повинной пришел третий нападающий, у которого было огнестрельное ранение. Позже задержали еще одного нападавшего, а личности еще четырех других удалось выяснить. Прокуратура Кривого Рога возбудила уголовное дело по статье "Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов", по которой им грозит до 5 лет тюрьмы. Предварительно прокуратура признала, что сотрудники ГСО огнестрельным оружием воспользовались правомочно", - говорят в пресс-службе Днепропетровского облУВД.