В Днепропетровске в гостинице самого крупного в мире еврейского культурного центра «Менора» произошло убийство. Жертвой стала 36-летняя беременная днепропетровчанка Анна. Ее тело, завернутое в простыню, обнаружила под кроватью горничная, которая пришла убирать номер на пятом этаже. Шокированные находкой сотрудники дорогой гостиницы тут же вызвали милицию.

«Сообщение по телефонной линии 102 к нам поступило в 13:45. На место сразу же выехала опергруппа. Следователи Жовтневого райотдела милиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». На месте происшествия работают криминалисты», — сообщили нам в пресс-службе ГУМВД в Днепропетровской области. Других комментариев в милиции пока не дают.

В пресс-службе еврейского культурного центра «Менора» добавили, что убийство было совершено на бытовой почве. «Убийство не несет ни национального, ни религиозного характера», — говорит директор по маркетингу «Меноры» Марьяна Геллер.

ВСТРЕТИЛАСЬ С ХОРВАТОМ

Как удалось выяснить «Вестям», погибшая женщина работала страховым агентом, через пару месяцев она должна была родить ребенка. Источник в правоохранительных органах сообщил нам, что предположительно ее убили, ударив чем-то тяжелым по голове. В номере, где было найдено тело, не обнаружили никаких личных вещей несчастной.

По словам знакомых Анны, в гостиничном номере «Меноры» у нее была личная встреча с гражданином Хорватии, который на днях прилетел в Днепропетровск. «С вечера воскресенья Анна перестала выходить на связь, ее телефон был отключен, родители очень волновались, зная, что она на большом сроке беременности, и в понедельник с утра начали разыскивать дочь», — рассказала нам знакомая убитой женщины.

Сотрудники гостиницы говорят, что снимавший номер гражданин Хорватии выехал в воскресенье вечером. «Сейчас мы работаем в обычном режиме, только в номере, где произошло убийство, находятся милиционеры», — говорят сотрудники культурного центра.

ВЫБРАЛ ЖИЛЬЕ ЗА 140 ГРН

Несмотря на то, что гостиница «Меноры» считается одной из самых дорогих в Днепропетровске (стоимость президентского люкса достигает почти 4000 грн, а за эконом-класс возьмут 800 грн в сутки), номер, где остановился хорват и произошло убийство — не из дорогих, так как находится в хостеле «Меноры». За сути проживания одного человека здесь берут 140 грн. Внутри номеров — двухъярусные кровати (от одной до четырех в комнате).