Днепропетровские волонтеры из зоозащитной организации «Верность» отчаянно ищут хозяина полуторагодовалому псу по кличке Майк, который в начале сентября попал под трамвай, и ему отрезало заднюю лапу. Как рассказала «Вестям» волонтер Юлия, несчастное животное два дня беспомощно лежало под дождем в тупике трамвая №9 на ж/м «Солнечный», истекая кровью, пока его не забрали зоозащитники.

Недавно Майк пережил операцию в одной из ветклиник Днепропетровска. «Врачам пришлось ампутировать ему лапу. Кроме того, у него остался длинный шрам на мордочке, но он зарастет шерстью со временем», - рассказала нам Юлия.

Пока полуторогодовалый пес находится в клинике и заново учится ходить, теперь уже на трех лапах. Через некоторое время врачи снимут швы и Майк больше не сможет находиться у ветеринаров, а другого дома у него просто нет. «Выпустить его на улицу просто душевных сил нет, ведь там он снова может оказаться в опасности», - вздыхает Юлия, - «Майку очень нужен заботливый хозяин. Не смотря на беду, что с ним приключилась, он остается очень ласковым парнем, безумно любит людей и радуется вниманию к себе, как ребенок».

Размером пес с немецкую овчарку. Тех, кто готов стать Майку добрым хозяином, волонтеры просят обращаться по телефону: (067) 767-87-60

Добродушный пес. Фото: "Верность"