В Днепропетровске главой областной Государственной архитектурно-строительной комиссии стал президент байкерского клуба «Ангелы» Артур Будагов. Теперь он будет проверять соответствие зданий требованиям градостроительства, выдавать разрешения на строительства, контролировать перепланировки.

Как узнали «Вести», эта должность досталась Будагову не случайно — он долго работал в строительной отрасли. « Я работал на стройках начиная от мастера до инженера, строил больничный комплекс Мечникова, был директором завода, вводил в эксплуатацию объекты. А до назначения в ГАСК работал главным специалистом в Управлении архитектуры и градостроения ОГА», — рассказал «Вестям» Артур Будагов.

БАЙКЕРЫ В ДЕЛОВЫХ КОСТЮМАХ РУЛЯТ ОБЛАСТЬЮ

Для Днепропетровской области чиновник, в свободное время рассекающий по улицам на мотоцикле, не в диковинку. Моду на причастность к мотодвижению в Днепре ввел Александр Бобылев, в 2007–2008 годах возглавлявший облУВД. Наездником он был лихим, а 2008 году даже дважды выигрывал первенство Украины по мотогонкам в заездах среди «ветеранов». Любопытно, что рабочий стол главного милиционера области украшала большая модель мотоцикла, а когда телевизионщики для интервью просили ее убрать, хозяин был недоволен.

Бывший главный милиционер области неоднократно побеждал в гонках. Фото: gazetavv.com

В прошлом году на туристической «Хонде» засветился экс-губернатор Александр Вилкул, а в этом за езду без шлема на «Харлее» даже заплатил штраф! Чиновник признался, что за рулем мотоцикла более 20 лет, и является членом криворожского мотоклуба Black Ravens.

Этот кадр обошелся вице-премьеру в 85 грн. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

Вслед за Вилкулом не стали таить страсть к мототехнике и глава облсовета Евгений Удод и нынешний губернатор Дмитрий Колесников. Оба ездят на туристических «Хондах», а в гараже Колесникова, согласно декларации, стоит еще круизер «Ямаха».

Евгений Удод вступил в байк-клуб недавно. Фото: 056.ua

Давняя дружба с клубом «Ангелы» связывает настоятеля храма иконы Божией Матери «Иверская» отца Николая Несправу. Правда, ради богоугодных дел он в начале года расстался с подаренным друзьями мотоциклом — деньги ушли на достройку храма. «Я сел за руль мотоцикла, чтобы быстро доезжать в храм на службу, так как жил в другом конце города, а на машину не было денег. А сейчас мотоцикл для меня стал стилем жизни, способом общаться с интересными людьми. Я снова на колесах — у меня недорогая «Хонда». На ней только вернулся из крестного мотохода из Днепра в Рим», — рассказал нам отец Николай.

Отец Николай продал свой мотоцикл, чтобы достроить храм. Фото: iverdnepr.blogspot.com

СПИЛБЕРГ И БЕРИЯ

Ездит на мотоцикле и гендиректор областной ТРК Валентин Чангли, у которого байкерское прозвище под стать работе — Спилберг!

Директор областного ТВ Валентин Чангли. Фото: odnoklassniki.ru

Не менее интересны клубные имена и других мотоциклистов — Артура Будагова у «Ангелов» кличут Дядей, отца Несправу — Крестным, а депутата облсовета Павла Безуглого — Берией! «Есть ли уже клубное имя у Евгения Удода, я не знаю — он в клубе недавно», — рассказал нам один из «ангелов».