Судья Дзержинского райсуда Кривого Рога следующие 7 лет проведет за решеткой. Кроме того, у нее отберут в пользу государства все имущество. Также, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, за пособничество во взяточничестве были наказаны два ее подельника: депутат райсовета получил 5 лет тюрьмы, а адвокату назначили наказание, которое не связано с ограничением свободы.

В ходе следствия было доказано 6 эпизодов взяточничества упомянутой судьей, среди них – 4 эпизода при посредничестве адвоката и местного депутата. Сумма мзды колебалась от 1500 грн до 12 000 долларов.  Как правило, не чистая на руку служительница Фемиды вымогала деньги, не брезгуя ничем: за изменение статуса подозреваемого – с ареста на подписку о невыезде, за вынесение мягких приговоров, за быстрое рассмотрение дела, а также – за удовлетворение исков в пользу "нужных" людей.    

Интересно, что судья своей вины не признала. "Более того, в своей апелляции она утверждала, что ее действия стоит квалифицировать по признакам административного, а не криминального преступления", - цитирует пресс-центр ГПУ  зампрокурора Кировоградской области Александра Кобякова (это громкое антикоррупционное дело ранее передали кировоградскому суду).