В прошлую субботу в Павлограде высопоставленный чиновник на пешеходном переходе сбил мужчину. ДТП произошло днем на перекрестке улиц Днепровской и Новоселовской. 

По свидетельствам очевидцев, "Лексус", в водителе которого люди узнали директора павлоградского химзавода, депутата Облсовета Леонида Шимана, объезжал ряд автомобилей, которые остановились перед переходом на красный свет. На большой скорости он сбил мужчину, который шел по пешеходному переходу на разрешающий сигнал. После удара пешеход упал на асфальт, а водитель остановился и вызвал "скорую".

В облпрокуратуре говорят, что водитель не отрицает того, что находился за рулем. "Он уже допрошен.  Вопрос его вины или невиновности будет решен после составления схемы ДТП, проведения автотехнической экспертизы", - говорит начальник отдела Днепропетровской облпрокуратуры Павел Лагунов.

В пресс-службе облпрокуратуры "Вестям" рассказали, что сведения о случае внесли Единый реестр с предварительной квалификацией "Нарушение ПДД лицом, которое управляет транспортным средством".

Однако, несмотря на сознательность водителя, не уехавшего с места ДТП, в расследовании дела возникли нарушения.

"По результатам изучения уголовного производства установлено, что с момента внесения данных в ЕРДР следователи провели определенную работу, однако, не все первоочередные следственные действия выполнены. Поэтому, 17 сентября прокурор области Наталья Марчук поручила проводить досудебное следствие следственному управлению облМВД", - говорят в пресс-службе.