В минувшую субботу около 3.30 ночи на трассе Харьков-Симферополь возле с. Новое (неподалеку от Мелитополя) произошло серьезное ДТП. Белый микроавтобус «Рено» сбил женщину-пешехода и уехал прочь.

«Погибла 36-летняя жительница Мелитополя, ее личность установлена. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр по статье «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего», - рассказали «Вестям» в Мелитопольской межрайонной прокуратуре, которая расследует это уголовное.

Сотрудники ГАИ, занимавшиеся поисками беглого микроавтобуса, говорят, что обнаружили его в тот же день вечером - уже верхом на эвакуаторе! Попался водитель, когда проезжал мимо поста ГАИ. «На предней части микроавтобуса были повреждения, характерные для ДТП, когда сбивают пешеходов», - рассказали «Вестям» в пресс-службе облГАИ Запорожья.

По слухам, за рулем беглого «Рено» был один из сотрудников Стахановского РО милиции Луганской области. «Есть информация, что к совершению этого ДТП может быть причастен милиционер,  назначены экспертизы. Дело в том, что женщину переехали несколько раз. Водитель микроавтобуса не задержан и не является подозреваемым, потому что пока нет оснований для этого. Экспертизы покажут, является ли милиционер водителем, который первично переехал женщину. Но, поскольку есть такие сведения, прокуратура Запорожской области поручила расследование этого дела Мелитопольской межрайонной прокуратуре», - рассказала «Вестям» глава пресс-службы Запрожской облпрокуратуры Марьяна Пискунова.

В пресс-службе Стахановского райотдела милиции (Луганская обл), где может работать вероятный участник ДТП, ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию о своем сотруднике не смогли.