В Сети сегодня обнаружены совместные фотографии убитой в днепропетровском еврейском центре «Менора» 36-летней беременной Анны и ее жениха из Хорватии 30-летнего Бранимира Калеты. Напомним, тело женщины горничная нашла под кроватью в номере хостела в «Меноре» в минувший понедельник. Номер снимал заграничный жених нашей землячки, но он выехал из гостиницы за несколько часов до того, как обнаружили ее тело.

По опубликованным на его страничке в Фейсбуке фото понятно, что он и раньше бывал в Днепропетровске в гостях у Анны. Среди фотографий есть сделанные и во время отдыха, и во время визита в наш город. На одном из снимков пара запечатлена в офисе Анны (работала в страховом бизнесе). Однако сотрудницы погибшей говорят, что никогда не видели Бранимира. «Она работала одна в офисе на ул. Московской. О ее личной жизни нам ничего неизвестно», — говорит сотрудница погибшей Алена.

Родители жестоко убитой Анны, которая с нетерпением ждала появления первенца, не сомневаются, что с их дочерью расправился именно Бранимир Калета. «Мотив убийства — ревность. Он ее постоянно ревновал», — говорит отец погибшей Валерий и добавляет, что с Бранимиром Анна познакомилась на отдыхе в Хорватии. «Он только за тем и приехал, чтобы встретиться с Анной. Родители знали об этом, но и предположить не могли, что встреча закончится убийством. У нас уже есть информация, что Бранимир выехал из Украины в понедельник», — добавляет подруга Анны.

Правоохранители объявили подозреваемого в розыск, но не в международный. Как пояснили «Вестям» в Днепропетровском бюро Интерпола, это процедура сложная. «Следствие выносит постановление об оглашении подозрения в совершении преступления, если на то есть достаточно оснований. Тогда человека могут объявить в розыск. Чтобы подозреваемого объявили в международный розыск, правоохранители готовят перечень документов и передают их нам», — сообщили в бюро Интерпола.

Между тем, хорватский номер телефона Бранимира Калеты отвечает длинными гудками. А из информации на его страничке в соцсети мы узнали, что он родом из хорватского города Банска-Бистрица. А высшее экономическое образование получил в 2004 году.