Днепропетровская квартира Юлии Тимошенко, которую Генпрокуратура конфисковала в июне 2011 года (это было единственное принадлежащее осужденному экс-премьеру имущество), уже не пустует. «Исполнительная служба давным-давно ее продала», — сказала «Вестям» тетя экс-премьера Антонина Ульяхина.

Ушла с молотка Двухкомнатная сталинка площадью 50 кв. м, в которой экс-премьер жила до переезда в Киев, расположена на втором этаже пятиэтажки в престижной центральной части города — на проспекте Карла Маркса, 26. Многие жильцы, недавно въехавшие в этот дом, не знают, кому раньше принадлежала квартира №39. Но вот пенсионер Владимир Степанович, сосед Юлии Тимошенко по подъезду, живо поинтересовавшийся, почему мы расспрашиваем о недвижимости Тимошенко, не только пообещал доложить о нашем визите местным бютовцам, но и рассказал нам, что видел нового жильца.

«Квартиру купил военный пенсионер, приехавший из России. Ему с виду около 50 лет. Недели две назад приходили рабочие и тянули к нему кабель для интернета», — рассказал бдительный пенсионер.

«Вестям» удалось отыскать нового хозяина жилища экс-премьера, который действительно оказался полковником запаса — в Российской армии он возглавлял батальон ВДВ. Как оказалось, он в курсе, кто жил здесь до него, но в целом о Юлии Тимошенко имеет смутное представление. «Я купил квартиру на аукционе в начале 2012 года. Мне ее предложили, меня устроила ее цена, я ее купил. Я сейчас уже знаю, что прежняя хозяйка была премьером, но какая мне разница, кто в квартире жил до меня?» — рассказал нам новосел Андрей Михайлович.

Сумму, которую он выложил за свое новое жилье, полковник назвать отказался, но «Вести» выяснили у риелторов, что квартира Юлии Владимировны могла уйти с молотка за $60 тыс. (cредняя цена такого жилья — $70 тыс.). Люди, которым Юлия Тимошенко когда-то приходилась соседкой по площадке, говорят, что много лет назад, только въехав в дом, она предлагала купить у них квартиру, однако получила отказ.

«А когда она уехала в столицу, то за квартирой присматривала какая-то женщина. Приходила сюда и охрана», - говорят соседи. Несмотря на то, что квартира уже давно не принадлежит Тимошенко, сюда часто приходит почта на имя бывшей главы правительства. «Это всякие официальные письма, простые люди сюда не пишут. Каждую неделю что-то приходит. Почту по доверенности забирает какая-то женщина», — говорит почтальон Татьяна Сергеевна.

Собирают передачи О том, как сейчас живет днепропетровская родня Юлии Тимошенко, ее родственники говорить не хотят. «Я с ней не вижусь, у нас связи нет. Она лишена права переписки, сейчас была лишена длительного трехдневного свидания. Передачи мы ей собираем регулярно, от нас еще требуют сертификаты качества на всю продукцию — так положено по закону», — говорит тетя опального экс-премьера Антонина Ульяхина.