Более 40 тыс.грн отдала одна из семей Днепродзержинска «милиционеру», который пообещал отправить за решетку драчунов, избивших их члена семьи.

«Летом 2012 года было начато уголовное производство по факту избиения двух мужчин, но по мнению пострадавших, злоумышленники не понесли заслуженное наказание . Поэтому, когда один из избитых и его сестра познакомились с 25- летним мужчиной , который представился работником милиции, они согласились на предложенную помощь в привлечении виновных к уголовной ответственности», - сообщили «Вестям» в пресс-службе облУвд и добавили, что в предъявленном якобы работником милиции закрытом удостоверении не было даже фотографии и фамилии.

«С 27 января по 23 апреля текущего года мошенник заставил сестру пострадавшего заплатить около 23 тыс. грн. А избитый мужчина отдал злоумышленнику мобильный телефон , планшет , цифровой фотоаппарат и около 17 тыс. грн», - сообщили в пресс-службе.

Следственный отдел Днепродзержинского городского управления внес в Единый реестр досудебных расследований сведения по статье «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

«Милиция Днепропетровщины еще раз напоминает , что согласно Закону Украины « О милиции» работник милиции обязан при обращении к гражданину назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение», - добавили в пресс-службе.