В пятницу в Днепре и Кривом Роге произошло два ДТП с участием внедорожника «СангЙонг» и представительской «Ауди A8». Оба водителя были пьяны, но остались живы, а под их колесами погибли люди.

УБИЙЦА ЦЕНОЙ В МИЛЛИОН

В Днепре около 23:30 «Ауди A8» стоимостью порядка 1 млн грн на Набережной Победы снесла с проезжей части легковушку «Мазда 626». Как нам рассказали в облГАИ, за рулем «Ауди» был 32-летний водитель. «После столкновения «Мазда» врезалась в дерево и электроопору. 36-летний водитель «Мазды» от травм погиб на месте», - рассказал нам дежурный облГАИ.

Очевидцы говорят, что от водителя «Ауди» разило алкоголем. «Экспертиза показала, что водитель «Ауди» был сильно пьян. В «Мазде» ехал мой отец. Он работал таксистом. В тот вечер он ехал или на вызов, или уже домой. Мы с мамой узнали о случившемся утром. Мы волновались и звонили папе на мобильный. В конце концов трубку взял какой-то мужчина и сказал, что папа погиб», - рассказала «Вестям» дочь погибшего водителя «Мазды» Настя.

Врачи боролись за жизнь водителя, но спасти не смогли, он умер на месте аварии. Фото: 056.ua

Примечательно, что под стать цене «Ауди» оказался и ее крымский номер, содержавший «мажорную» комбинацию 0001. «Такой может стоить $3-5 тыс. Их в ГАИ приберегают для высшего руководства городов и областей», - рассказали нам в одном из профсоюзов автомобилистов.

По данным "Вестей" авто зарегистрировано в Крыму. Фото: 056.ua

По данным нашего источника в правоохранительных органах, «Ауди А8» был зарегистрирован в Ялте, его водитель Андрей Л. жил в Днепропетровске.

ВНЕДОРОЖНИК СБИЛ ПЯТЕРЫХ

А в Кривом Роге в 21:20 54-летний водитель подшофе на «СангЙонге» сбил пятерых пешеходов. 38-летний Олег погиб на месте, а двое женщин и двое мужчин попали в отделение политравмы 2-й горбольницы.

Из машины пьяный водитель смог выйти лишь с посторонней помощью. Фото:  0564.ua

«Вести» выяснили, что все пострадавшие были из одной компании. «Олег был братом моего мужа Геннадия. Они с невесткой провожали знакомых парня и девушку. Перешли дорогу по переходу. Дорога ремонтировалась и въезд на нее был запрещен. Муж только помнит, что шел с братом, обнявшись. Шум машины, свет фар и потом их сбили. Олега отбросило на 60 метров. Водитель был настолько пьян, что ему помогали выйти из машины, а на нем самом не было ни царапины», - рассказала «Вестям» родственница пострадавших Анастасия Дворко.

«Установлено, что водитель превысил скорость и не справился с управлением. Начато уголовное производство», - говорят в пресс-службе облУВД. Любопытно, что водители-виновники обоих ДТП не задержаны.

ВИНОВНИКОВ ГРОМКИХ АВАРИЙ ИЩУТ И НАХОДЯТ

Кривой Рог лихорадит от громких ДТП, в разбирательствах по многим из которых еще не поставлена точка.

В средине июня «ВАЗ-21099» под управлением 23-летнего водителя напротив остановки станции скоростного трамвая «5-й Заречный» сбил женщину с двумя детьми. 4-летняя девочка в коме попала в больницу и на следующий день умерла. 17 сентября на судебном заседании водитель «ВАЗа» отрицал свою вину (на месте ДТП не было пешеходного перехода), а отец погибшей девочки жаловался, что ему не дали слова.

А в начале июля в Жовтневом районе города «ВАЗ-2109» сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП. Его нашли через четыре дня и взяли под стражу, сейчас идут суды. В этот же период в Дзержинском районе иномарка насмерть сбила 28-летнюю женщину и скрылась. Водителя авто долго искали, но все-таки нашли.