Вот уже второй месяц правоохранители Днепра ищут неуловимого вора-домушника, который орудует в Жовтневом районе. По данным милиции, мужчина продуктивно «поработал» уже в десяти квартирах, расположенных в указанном районе.

Подозреваемый попал под прицел камер наружного наблюдения, когда шел на очередное «дело». О суммах ущерба оперативники умалчивают, лишь говорят, что улов жулика в одной из ограбленных квартир был настолько богатым, что пострадавший хозяин предложил 50 тыс. грн вознаграждения тем, кто имеет какую-нибудь информацию о подозреваемом.

«В жилье он попадает в отсутствие хозяев, пользуясь при этом специальным оборудованием. И это не обыкновенные отмычки. Он вскрывал самые современные замки с секретами», — рассказал «Вестям» начальник Жовтневого райотдела милиции Вячеслав Клешня и добавил, что у следствия есть все основания предполагать, что кражи совершил человек, которого зафиксировали видеокамеры, так как у милиционеров есть и другое видео с его участием, но оно является тайной следствия.

Между тем источник в правоохранительных органах пояснил нам, что подозреваемый в десяти кражах домушник применяет в своей «работе» озон. При помощи этого газа он замораживает замок, высверливает его и таким образом попадает в квартиры.

ОХРАНА ЗА 75 ГРН В МЕСЯЦ

Как рассказали нам в пресс-службе государственной охраны, ни одна из пострадавших квартир не охранялась их фирмой.

«Сигнализация срабатывает, даже когда вор начинает копошиться в замке. Наши сигнализации оснащены датчиками движения. Они не дают никакого шанса попасть в квартиру незамеченным. По крайней мере , еще ни одну квартиру, охраняемую нашей компанией, не ограбили в Днепропетровске (всего в городе более 10 тысяч сигнализаций, установленных в квартирах и магазинах). В договоре указано, что если охраняемую квартиру все-таки ограбят, ГСО несет 100 % ответственность, то есть возмещает клиенту весь материальный ущерб», — говорит пресс-секретарь ГСО Вячеслав Еременко.

По его информации, установить сигнализацию стоит от 1,5 до 3 тыс. грн в зависимости от количества квадратных метров жилья. Ежемесячная плата — 75–80 грн.

К слову, на днях в Днепродзержинске задержали вора, который пытался пробраться в помещение магазина, оборудованного сигнализацией.

«Через три минуты после поступления сигнала на наш пульт его задержали наши сотрудники», — сообщили в пресс-службе.

Двухметровый вор

По словам милиционеров, неуловимый домушник — высокий мужчина (около 190 см) среднего телосложения (на фото). «Всем, кому что-то известно о подозреваемом, просьба сообщить по бесплатному номеру 0-800-505-303», — сообщили в Жовтневом РОВД.