В Украинском бюро Интерпола рассказали "Вестям", какие шансы на то, что хорват Бранимир Калета будет передан в руки украинского правосудия. Мужчину подозревают в убийстве беременной женщины, которое произошло в днепропетровской "Меноре" 16 сентября.

По словам первого заместителя руководителя Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Ивана Ожеливского, у Украины с Хорватией есть отношения, по которым можно выдать преступника, однако, сделать это будет непросто. "Большинство стран мира своих граждан не выдают. Даже Украина не выдает своих граждан, которые совершили преступление - этого не позволяет Конституция. Также и в Хорватии не было прецедентов  передачи преступников нам", - говорит Иван Ожеливский. 

Впрочем, шансы, что хорват будет наказан, есть. "Может, его задержат во Франции или другом государстве и выдадут нам. Украине надо передать в Хорватию материалы уголовного производства, чтобы там приняли решение. Если они изучат материалы дела и придут к выводу, что их гражданин виноват, его будут судить, независимо от того, где он совершил преступлеине", - рассказал "Вестям" первый заместитель руководителя Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Иван Ожеливский.

Как сообщалось ранее, Интерпол объявил в розыск хорвата Бранимира Калету, которого подозревают в совершении убийства беременной женщины в днепропетровской "Меноре".​