Предполагаемый убийца из "Меноры" Бранимир Калета стал заметать следы в интернете. На своей странице в фейсбуке от изменил имя и удалил свою заглавную фотографию. Однако, в фотоальбомах остались снимки, где он запечатлен с Анной Китаевой.

«Он изменил свои личные данные на заведомо ложные, что в фейсбуке не приветствуется. Фейсбук как социальная сеть находится в правовом поле международных законов. Так как Интерпол - международная организация, то он может апеллировать к этим международным законам и призвать фейсбук содействовать следствию. Так можно узнать IP-адрес и установить, где находился Калета в тот момент», - считает брат погибшей Олег Китаев.

Семья погибшей 36-летней Анны еще не пришла в себя после ее похорон. «Я не в курсе, чем занято следствие, нас в известность не ставят. Знаю, что этим занялся Интерпол, но мне и родителям пока не до этого», - рассказал «Вестям» брат Анны Олег Китаев. Родственники погибшей готовятся защищать свои интересы с помощью адвоката и уже предварительно договорились с одним из юристов. Однако, он пока таким официально не представлен, а потому, еще не имеет доступа к материалам дела.

Убийство в гостинице самого крупного в мире еврейского центра "Менора" произошло 16 сентября.

В пресс-службе центра «Менора» рассказали, что убийство было совершено на бытовой почве. «Убийство не несет ни национального, ни религиозного характера», — говорит директор по маркетингу «Меноры» Марьяна Геллер.

Родственники погибшей подозревают в убийстве гражданина Хорватии, который был с ней в номере и выехал из гостиницы незадолго до обнаружения тела.

В настоящее время хорвата ищет "Интерпол".