Вчера поздно вечером в Запорожской области на дороге разлили опасный химикат, которые используются при изготовлении взрывчатых веществ – «Динитротолуол».

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, ЧП произошло около половины одиннадцатого вечера на трассе «Одесса-Новоазовск» возле села Луначарское.

«Сотруднники ГАИ остановили контейнеровоз, в котором находились бочки с «Динитротолуолом», и во время проверки они заметили вытекание жидкости. Инспекторы сразу же перекрыли движение на автодороге и вызвали службу спасения «101», - рассказали нам в пресс-службе.

Спасатели вместе с правоохранителями присыпали жидкость песком, чтобы не допустить еще большего розлива. А специалисты научно-производственного предприятия «Заря» и «Химической компании Бензол», также прибывшие на место, провели герметизацию контейнера, в котором перевозились бочки.

«С помощью специального оборудования и техники вытекание жидкости остановили. А в 10:45 сегодняшнего дня автомобиль был направлен на завод-производитель в сопровождении специалистов», - добавили в пресс-службе.