Эхо скандала с началом строительства торгового центра на территории зеленой зоны рядом с жилым домом на  проспекте Героев, 30 (Жовтневый район),  где неизвестный бизнесмен уже вырезал несколько деревьев и привез тяжелую строительную технику, докатилось до горсовета.

Жители многострадального дома (некоторые из них сегодя пикетировали горсовет) добились, чтобы их вопрос был поднят на сегодняшней сессии.

Как рассказал на сессии депутат Сергей Воробьев, договор аренды у застройщика заканчивается 8 октября. С момента получения и до последнего времени на своем участке он ничего неделал и лишь в последнее время вспомнил о стройке.

"Полностью вырублены зеленые насаждения, хотя я проверял, никто из застройщиков по поводу вырубки в горсовет не обращался. Нет информации, есть ли вообще проект строительства ТЦ на этой зеленой зоне, потому что там проходят коммунальные сети: водопроводная труба к дому, газовые трубы среднего и низкого давления.  Ввод газа в дом тоже огражден строительной площадкой и предписания Горгаза допустить к нему своих работников застройщик не выполняет. По сути дела, 480-квартирный дом поставлен под угрозу. Подъездных путей там нет, строительная техника ездит прямо по тротуару, по которому ходят люди с колясками, школьники", - рассказал Воробьев.

Жители многоэтажки передали обращение депутатам горсовета. Фото: Ярослав Маркин

Мэр Иван Куличенко сказал, что горсовет встанет на защиту инетесов жителей дома на Геровев, 30. "Мы будем обращаться в областную прокуратуру и ГАСК о принятии мер вплоть до возбуждения уголовного процесса за незаконные действия. Однозначно, по этому объекту заказчик не получил необходимые для разработки этого проекта градостроительные разрешения и проект с главным архитектором и градостроительным советом не согласован. Есть он или нет мы даже не знаем. Внаглую ведется строительство", - говорит мэр Днепропетровска Иван Куличенко.