В лифте по пр.Героев, 21, что в Днепропетровске установили диспетчерскую кнопку, на случай, если жильцы застрянут в подъемнике. Как рассказали «Вестям» сотрудники ПТО «Днепролифт» (обслуживает пр.Героев), с появлением кнопки, сигналы диспетчерам поступают практически круглосуточно!

Оказывается, люди проводят так называемую «проверку связи», ведь о существовании диспетчеризации жители мегаполиса позабыли еще лет 20 назад!

ПРОВЕРКА СВЯЗИ

«Звонят и удивляются, что система работает. Согласно правилам безопасности по эксплуатации подъемников, все лифты должны быть диспетчеризированы. Так и было до того времени, когда преступники не вырезали кабель, соединяющий с диспетчерским центром. Чтобы избежать этой ошибки, новая диспетчиризация работает на беспроводной связи. Все вызовы заносят в компьютеры и передают механикам. Работа ведется круглосуточно. Наш диспетчерский центр находится на пр.Героев, 12, он обслуживает только лифты, стоящие на балансе нашего предприятия», - сообщили на предприятии «Днепролифт» и посетовали, что решились на такой шаг не только из-за безопасности жильцов, но и в целях сохранения лифтового хозяйства.

«Когда человек «застревает» в лифте, то по нормативам аварийная служба должна приехать в течении 40 минут и вызволить его. Однако люди в приступах паники, сами выбираются из подъемника, серьезно повреждая двери. А издержки ремонта ложатся на предприятие», - сообщили в «Днепрлифте».

К слову, предприятие уже оснастило диспетчерской связью 250 подъемников в обслуживаемых им Кировском и Жовтневом районах (всего у «Днепролифта» 800 подъемников). В планах предприятия каждый месяц оснащать диспетчерской кнопкой 85 лифтов.

КНОПКА - УСЛОВИЕ МЭРИИ

Как сообщили нам в мэрии, диспетчеризация лифтового хозяйства должна проводится за счет предприятий, которые их обслуживают. Но кроме ПТО «Днепрлифт» и ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр» (обслуживает Ленинский район»), другие предприятия-лифтовики не спешат устанавливать диспетчерские кнопки.

«Мы поставили предприятиям условие выполнить диспетчеризацию за счет средств предприятий или платы за обслуживание без повышения тарифа на обслуживание. Одни придерживаются этого требования, другие нет. Но диспетчеризация будет одним из обязательных условий при проведении конкурса на право обслуживания подъемников»,- заявил мэр Днепра Иван Куличенко.

3,5 ТЫСЯЧ ЗА КНОПКУ

К слову, компания «Лифтреммонтаж Днепр», единственное предприятие в Днепре, которое 100 % обеспечило своих абонентов диспетчерскими кнопками в лифтах.

«Последнюю кнопку установили в июле. Теперь во всех 1,5 тысячи подъемниках, жильцы могут в любой момент связаться с диспетчером», - говорит директор «Лифтреммонтаж» Сергей Иващенко и добавляет, что одно диспетчерское устройство стоит от 3,5 тыс.грн.