С недавних пор на улицах Днепра можно увидеть суперкар, сравниться с которым по красоте, оснащению и мощности под силу лишь некоторым автомонстрам из голливудских блокбастеров. С первой же секунды внимание прохожих привлекает его дизайн, а когда они видят, что двери открываются вверх, внутри салона авиаприборы, а под капотом два двигателя, с трудом верят, что в основе — серийный «Додж Стелс» 1993 года!

Хозяин этого тюнингованного чуда днепропетровец Вячеслав Ляшенко говорит, что создавал автомобиль для больших дорог: 750 лошадей под капотом с легкостью разгоняют 2,5-тонный «Додж» до 100 км/ч за 4 с. Но и аппетиты у спорткара тоже взрослые — в городе он потребляет 13 л на 100 км пути, а вот если мчать по прямой на двух двигателях, то расход подскакивает до 35–40 л!/

«Моторы стоят спереди и сзади. Задний можно отключать, если, например, стою в пробке. Ими управляет электроника, ну и сцепление и педаль газа настроили, чтобы «подружить» моторы. Двигатели стандартные, они обошлись значительно дешевле, чем один в 800 лошадей. Максимум на ней чуть больше 300 км/ч, но больше 280 км/ч я пока не разгонялся — езжу всего два месяца», — рассказал «Вестям» Вячеслав Ляшенко.

Когда тюнинговали, «Додж» разрезали пополам и удлинили на 50 сантиметров. ​Фото: www.aso-motorsport.com

«Додж Стелс» зовут на выставки и приглашают сниматься в клипах. Фото: 34.ua

Чтобы воплотить все задумки, хозяину пришлось перекроить «Додж» от и до — он стал на 50 см длиннее и на 30 см шире. «В ней регулируемая подвеска с мягким средним и жестким режимом, спереди под бампером антикрыло, мы не экономили на шумоизоляции и другом оборудовании, так что в дороге можно и музыку нормально послушать. Машина и ее переделка обошлась мне в общей сложности в $70 тыс., но если бы купил такого зверя с заводского конвейера, то пришлось бы выложить
не меньше $140 тыс.», — рассказывает счастливый автовладелец Вячеслав Ляшенко.

МЕГА-ХАММЕР И КАРЕТА-ЛИНКОЛЬН

Кроме «Доджа», есть в Днепре и другие не менее интересные шедевры тюнинговых мастерских. Одна из компаний, сдающих в аренду автомобили, обзавелась в этом году уникальной каретой-лимузином на основе «Линкольна», а также единственным в Украине шестиколесным лимузином, в котором можно стоять в полный рост!

В лимузине молодежь даже устраивает дискотеки. Фото:  lux-mobile.com

«Карета запатентована — внутри классическое убранство екатерининской эпохи, панели обшиты красным деревом. Прокат стоит $100 в час, их заказывают на дни рождения и свадьбы. А в шестиколесном 11-метровом «Хаммере» можно даже дискотеку устроить: высота до потолка 1,90 м, 18 посадочных мест, 51-дюймовый плазменный телевизор, акустика и цветомузыка и даже бар с барменом! Его заказывает молодежь, которой хочется новых впечатлений, а это стоит $200 в час», — рассказал «Вестям» руководитель компании Игорь Голиков.

Автокарета запатентована, ее заказывают на дни рождения и свадьбы . Фото: lux-mobile.com