Днепропетровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении милиционера, устроившего 11 мая ДТП напротив Ледовой арены (ж/м Красный Камень). Тогда, по словам очевидцев, «Фольксваген Пассат» с милицейскими номерами на огромной скорости мчался по Набережной Заводской и чтобы избежать столкновения с остановившимся у зебры транспортом, свернул влево, вылетел на встречку и столкнулся с «Тойотой Авенсис». «Фольксвагеном» управлял вольнонаемный работник одного из подразделений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, 1988 года рождения. Он, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Авенсис», которой управлял 40-летний директор одной из фирм», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Милиционер с серьезными травмами попал в больницу, где его прооперировали, а вот водитель «Тойоты» и его пассажирка наблюдаются у врачей амбулаторно.

В прокуратуре говорят, что по данному факту уже начали разбирательство в отношении сотрудника правоохранительных органов. «Начато уголовное производство по статье «Нарушение правил  дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством» (грозит лишением воли до трех лет) и ведется досудебное расследование», - говорят в прокуратуре.

Ранее глава облУВД Виктор Бабенко рассказал «Вестям», что милиция проводит свое внутреннее расследование. «Никто не намерен ничего скрывать, если  вина милиционера подтвердится, он будет наказан», - говорит Виктор Бабенко.