С необычным случаем на днях столкнулись криворожские правоохранители, когда им поступил сигнал о том, что в одном из магазинов по ул. Солнечной в Ингулецком районе неизвестный «выносит» двери.

Сотрудники милиции подумали, речь идет о том, что какой-то неадекватный клиент чем-то обиделся на продавцов и стал в отместку бить по двери. Но каково же было их изумление, когда, приехав на место вызова, они увидели, что некто в прямом смысле снял с магазина двери и унес их в неизвестном направлении! Правда, далеко отъехать от магазина мужчина еще не успел, и был быстро задержан милиционерами и доставлен в Ингулецкий райотдел.

В отделении задержанный 40-летний безработный местный житель пояснил правоохранителям, чем же его привлекла магазинная дверь. Оказалось, что ранее хозяйка магазина купила у него эти двери, но рассчиталась за приобретение не полностью. Когда же у мужчины лопнуло терпение, и он понял, что денег ему так просто не дождаться, он решил отобрать «свое имущество» и демонтировал двери. А предупреждать об этом хозяйку магазина он посчитал излишним.

На чьей стороне правда сейчас выясняется. Но уже точно известно, что «похититель дверей» понесет-таки наказание. «В отношении задержанного проводится досудебное следствие по статье «Самоуправство». По санкции ему грозит штраф до 850 гривен, либо исправительные работы сроком до двух лет, или арест сроком до трех месяцев», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.