Родственники погибшей при загадочных обстоятельствах в Китае днепропетровской модели Оксаны Сафиной переживают, что тело их дочери не доставят на родину.

11 мая, по словам модельного агента, 22-летняя девушка попала в аварию и скончалась на больничной койке. Как рассказала "Вестям" тетя погибшей Елена, родственники хотят похоронить девушку в Украине, однако их не пускают на прием в Министерство иностранных дел.

"Китайская сторона пошла нам навстречу и даже обещала покрыть все финансовые затраты до границы. Однако они ждут заявление от украинской стороны. А в Министерстве как не очереди, так не приемный день. Мой муж уже два дня не может написать обычное заявление", - говорит Елена и признается, что племянница отправилась на работу в Поднебесную, чтобы заработать на пятый курс на учебу.

"Она получала образование экономиста, а это дорогое обучение. В Китае ей обещали платить 1000 долларов в неделю", - говорит тетя и добавляет, что после трагедии украинский агент сменил номер телефона.

"Мы написали заявление в облпрокуратуру, чтобы узнать, что на самом деле с Оксаной произошло, а также разобраться с этим агентством. Может ее убили или уже продали в рабство", - говорит тетя.

Оксана отправилась работать в Китай 22 апреля. Она должна была дефилировать по подиуму в платьях и купальниках.

Когда девушка прилетела "трудоустраиваться", у нее забрали документы и отправили в провинциальный город.

Вскоре при загадочных обстоятельствах она погибла. Родные девушки требуют расследования гибели и проверки агентства, которые устроило ее на работу.