Бердянские милиционеры задержали криминальный дуэт экс-заключенных, которые после очередной отсидки, скооперировавшись, начали красть автомобили.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, первую кражу 27-летний и 29-летний преступники совершили 29 августа этого года. Они угнали вазовскую «копейку» с ул. Орджоникидзе. Отогнав машину в лес, криминальные друзья сняли с нее колеса и кое-что из подвесного оборудования. Потом подумали и, полностью разрезав автомобиль по частям, отнесли их в нелегальный пункт приема металлолома (сейчас относительно его хозяев проводится проверка).

«Затем был ВАЗ-2105 с проспекта Пролетарского. С него они сняли все колеса и сдали в частное СТО. Вскоре по аналогичному сценарию они украли также ВАЗ-2105 с ул. Морозова. С него сняли колеса, магнитофон, подвесное оборудование», - перечислили «подвиги» воровской парочки в пресс-службе.

Последней «гастролью» преступников стал автоприцеп, который они украли с территории домовладения в садовом товариществе «Химик». На этом деле их поймали сотрудники угрозыска Бердянского горотдела милиции.

«Относительно злоумышленников начато уголовное производство по статьям «Незаконное завладение транспортным средством» и «Кража». Согласно им, предусмотрено покарание в виде лишения свободы до восьми лет», - добавили в пресс-службе.