В Софиевской исправительной колонии для повторно осужденных (Запорожская обл) бдительный сотрудник пенитенциарной системы пресек попытку передачи наркотиков одному из заключенных, которые были спрятаны в трубочках с заварным кремом!

 Как рассказали нам в пресс-службе Запорожского управления пенитенциарной службы, 9 мая к 23-летнему осужденному, который вот-вот закончит отбывать 5 с половиной летний срок по статье, связанной с наркотиками, пришла очередная продуктовая передача. Во время проверки ее содержимого младший инспектор отдела надзора и безопасности заподозрил, что за решетку пытаются передать не только калорийные сладости к чаю. «Мы проверяем все передачи. И вот пирожные, которые были среди других продуктов, оказались с «сюрпризом» - в них обнаружили пакетик с кристаллическим веществом белого цвета. Визуально оно похоже на синтетические наркотики», - говорит глава пресс-службы Запорожского управления пенитенциарной службы Ольга Кузнецова.

Опергруппа, приехавшая в колонию из Вольнянского райотдела задержала наркокурьера. Если удастся доказать его вину, мужчине придется отвечать по  уголовной статье.