Индустриальный суд Днепра приговорил медсестру Центра комплексной медицины для детей «Будь здоров», которая в сентябре прошлого года сожгла кожу трехмесячной девочке, к году лишения свободы. Медработника осудили по статье «Незаконная лечебная деятельность».

«В сентябре 2012 года Центр комплексной медицины для детей, для проведения физиотерапевтической процедуры «парафиновые аппликации» обратилась жительница Днепропетровска со своей малолетней дочерью. Данную процедуру медицинская сестра не имела права проводить. Она провела ее крайне небрежно - вместо назначенных врачом «парафиновых аппликаций» применила гелиевые грелки», - сообщили «Вестям» в пресс-службе облпрокуратуры.

Между тем, мать пострадавшей крохи Людмила Касьянова не согласна с вынесенным приговором.

«У моей дочурки изуродованы обе ягодицы! И не только медсестра в этом виновата. За телесные повреждения должно понести наказание руководство клиники, которое и принимало эту медсестру на работу. Они виноваты в том, что у них работают люди без образования. Потому на одном приговоре медсестре, суды не закончатся», - рассказала «Вестям» Людмила.