В Вольнянской колонии (Запорожская область) психически больной заключенный под конец своего срока устроил «финальный аккорд» с поножовщиной и беготней по крышам.

Как рассказали нам в Вольнянской прокуратуре, заключенный, вооружившись заточкой, 3 мая около 11 вечера пробрался на территорию психиатрической больницы, которая находится на территории колонии, и затеял драку с двумя пациентами. «Он нанес им колото-резанные раны, от которых один из пациентов умер. После этого преступник попытался скрыться - полез на крышу здания, но оступился и сорвался вниз. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии - у него сломана рука и перелом основания черепа. Этот случай был внесен в единый реестр уголовных расследований по признакам статьи «Умышленное убийство», - говорит заместитель прокурора Вольнянского района Андрей Турченко.

В пенитенциарной службе Запорожской области нам рассказали, что убийца отбывал пятилетний срок за нанесение тяжких телесных повреждений (до освобождения ему оставалось несколько месяцев), а накануне преступления проходил курс лечения в этой же психлечебнице! «У второго осужденного состояние средней тяжести. Он уже выписан из больницы и возвращен в колонию. По данному факту проведено служебное расследование, ряд должностных лиц управления и колонии привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказала «Вестям» глава пресс-службы пенитенциарной службы Запорожской области Ольга Кузнецова.