Сегодня милиционеры рассказали подробности убийства на Березняках бизнесмена из Днепропетровска. Киллерами оказались партнеры по бизнесу, после расстрела они пытались скрыться в России, но были задержаны при пересечении границы в Луганской области.

"Это были родственники - дядя и племянник. Одному 51 год, второму 41. Они армяне, но старший – уроженец Красноярского края. Именно он стрелял. Признались, что вели общий бизнес с погибшим. Вместе торговали кукурузой. Также они занимались строительной сферой в области сельского хозяйства", - говорят в МВД Киева.

Деньги – это причина, по которой предприниматели пошли на столь серьезное преступление. "Они заявляют, что у погибшего был очень серьезный долг. Он не хотел возвращать деньги. Сумма, о которой идет речь, очень огромная. Убежал в Киев, и здесь скрывался. Задержанные говорят, что выследили его в столице и решили убить. В тот день бизнесмен заехал на шиномонтаж подкачать колесо. В это время один из убийц заскочил в машину, и некоторое время они говорили. В это время потерпевший завел машину, и после выстрела она еще некоторое время катилась", - уточняют милиционеры.

После убийства родственники на серой "Мазде" умчали в Харьков. Оттуда племянник вернулся в Киев, а дядя попытался скрыться в России. Пистолет Марголина, из которого они стреляли, выбросили в озеро по дороге. Это в 150 км от Киева, в Харьковском направлении. Сейчас оружие ищут.

Про бизнесмена известно, что в Днепропетровске у него осталась семья. Но с женой он уже несколько лет в разводе.

К слову, дорогой автомобиль "БМВ" был оформлен на сожительницу.

[video-gallery:clip id="147066" width="580" height="326"]

Оперативное видео с места убийства бизнесмена