За эту неделю Днепропетровск дважды примет у себя праздник большого футбола и местная милиция готовится к этим событиям с особой тщательностью. Так, по словам замначальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковника милиции Сергея Третьякова, завтра охранять правопорядок во время матча «Днепр» - «Фиорентина» в городе будут полторы тысячи правоохранителей.

«Это с учетом нарядов наружной службы, патрульной службы, нарядов «Беркута», внутренних войск, ГАИ. Этот матч вызывает особый интерес у болельщиков обеих команд. Сегодня и завтра мы ожидаем прибытия порядка 70-80 итальянских болельщиков По самым скромным прогнозам, стадион будет заполнен практически полностью», - рассказал милиционер.

Чтобы не допустить на стадион болельщиков с пиротехникой, перед началом матча всех фанов будут проверять с помощью служебных собак. А вот в состоянии алкогольного опьянения поклонникам футбола вход на стадион будет и вовсе закрыт.

«В спорных ситуациях все решит экспертиза в ближайшей больнице скорой помощи или наркодиспансере. Продажа алкогольных напитков в торговых точках, расположенных вблизи стадиона, также будет запрещена», - предупредил Третьяков.

Но, если из Италии к нам съедется небольшая группка болельщиков, то на матч «Днепр» - «Металлист» 6 октября из Харькова прибудет целый десант из полутора тысяч фанатов. Зная о давней вражде между болельщиками этих команд, днепропетровские милиционеры готовы препроводить гостей после матча едва ли не домой.

«Есть разные версии враждебного отношения между фанатами «Днепра» и «Металлиста», которые длятся уже несколько лет. Предыдущий год показал, насколько непримиримыми могут быть отношения между болельщиками обоих клубов. Если будет необходимость, то мы будем сопровождать фанатов «Металлиста» до самого Харькова», - уверяет Сергей Третьяков.