37-летняя жительница села Куриловка (под Днепродзержинском) Светлана Соколовская 10 октября отправится в Одессу, чтобы побороться за корону «Миссис Украина-2013». Об участии в конкурсе красоты мать двоих детей, 16-летнего Владислава и 14-летней Леры, мечтала еще с юных лет и даже закончила школу моделей.

«Еще до замужества я хотела поучаствовать в конкурсе красоты и прошла кастинг. Тогда впервые узнала о том, как конкурсантки ставят друг другу палки в колесах. Дело в том, что главным условием участия в конкурсе было то, чтобы девушка была незамужем. А у меня через неделю намечалась свадьба. Одна из конкурсанток узнав об этом, рассказала организаторам и меня сразу исключили из конкурса», - рассказывает Светлана и добавляет, что теперь участвует в конкурсе, где наличие семьи обязательно.

«Потому, надеюсь, что моя мечта осуществится», - улыбается Соколовская, которая работает лаборантом в рентген кабинете Днепродзержинской горбольницы № 3.

«На работе сотрудники за меня очень рады! А главврач подписал отпуск, ведь подготовка к конкурсу будет длиться почти три недели», - говорит днепродзержинская красавица.

9000 ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

К слову, конкурс красоты пройдет 28 октября. А за участие каждая конкурсантка должна внести взнос в размере 9 000 грн.

«Поскольку я представляю нашу область из облбюджета обещали заплатить половину суммы за мое участие. Остальные средства легли на плечи моей семьи. Но для меня это настолько важное событие в жизни, что любимый муж Олег нашел деньги и подарил мне мечту!», - радуется Светлана и добавляет, что покупать конкурсные наряды ей не придется, так как платья, макияж и обучение дефиле входят в сумму взноса, который платят участницы.

Лечит больных детей и снимает об этом сюжет для конкурса

Светлана Соколовская обожает лошадей. В ее родном селе Куриловка она содержит мини-конюшню.

«У меня три лошади. Родители говорят, что я раньше научилась в седле сидеть, чем ходить. Со временем стала заниматься иппотерапией, то есть лечебной физкультурой на лошадях с детками больными церебральным параличом, перенесшими родовые травмы, страдающими аутизмом, шизофренией и другими заболеваниями», - говорит Светлана и делиться радостью, что благодаря занятиям, ей удалось поставить на ноги страдающего ДЦП двухлетнего Лешу.

«Когда ко мне привезли этого малыша, он даже сидеть не мог, не то чтобы ходить. А недавно встретила его с отцом в парке. Вы не поверите, он играл в футбол! Потому я мечтаю выиграть этот конкурс и на полученные деньги открыть клуб иппотерапии», - говорит Светлана и признается, что лошадь с собой в Одессу она привезти не сможет, поэтому сейчас снимает видеосюжет о своем хобби, которым претендентка на титул «Миссис Украина» собирается сразить жюри конкурса.