Сегодня в Днепропетровске отопление включили в 92 детских садах (53%), 101 школе (73%), 8 центрах первичной медико-санитарной помощи (67%) и 1440 жилых домах (34%). Об этом сообщили в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии.

«В первую очередь тепло начали подавать в больницы, детские сады и школы. В Днепропетровске работает 540 котельных, из них 386 находятся в коммунальной собственности. Вчера к работе приступили еще 159 котельных, пока тепло подают 246 котельных», - рассказали «Вестям» в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии.

Жители по пр. Героев, 21 никак не нарадуются долгожданному теплу в доме.

«Ложились спать словно в ледниковом периоде, а проснулись - в квартире жара! Вот только на работе все так же холодно, хотя офис находится в центре города», - говорит днепропетровчанка Вера Данилова.

СПЯТ ПОД ТРЕМЯ ОДЕЯЛАМИ

Тем временем, большинство днепропетровцев продолжают мерзнуть в своих квартирах.

«Мы ходим по дому в верхней одежде, так как холодина невыносимая! А спать ложимся под тремя одеялами! Как-будто живем в каменном веке! Когда же этот кошмар наконец-то закончится?!», - возмущается жительница пр-та Петровского Лиза Воронина.

ПОТЕПЛЕЕТ В ДОМАХ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ

Тем временем, чиновники обещают дать отопление во всем облцентре в течение ближайших девяти дней.

«Технических проблем нет. Это просто сложный процесс, люди работают сутками. Отопительный сезон начался по распоряжению мэра Днепропетровска, и в течение девяти дней тепло в квартирах будет, независимо от долгов населения. Поскольку среднесуточная температура уже снизилась до +8 градусов, начинаем отапливать и жилые дома. На сегодня все котельные и теплораспределительные пункты получили паспорта готовности. Выполнена чистка водонагревателей, теплообменников, проведены гидравлические испытания тепловых сетей, проверены измерительные приборы, приборы учета газа, водомеров», - говорит руководитель КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Шеремет. К слову, жители Днепра задолжали за отопление больше 250 млн грн.