Экс-руководителя одного из районных отделений миграционной службы Запорожья обвинили в том, что он выдал новый паспорт 30-летнему мужчине, которого разыскивает Интерпол. Последнего объявили в международный розыска по подозрению в убийстве, которое он якобы совершил на территории России.

Оказалось, что не так давно житель Днепропетровской области потерял свой паспорт. Разыскиваемый Интерполом рецидивист его подобрал, вклеил свое фото и заявился в миграционную службу с просьбой поменять паспорт. Так как документ поистрепался.

Прокуратура Шевченковского района Запорожья закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего руководителя одного из районных отделений миграционной службы по статье «Служебная халатность».

«Досудебным расследованием установлено, что чиновник нарушил установленный законодательный порядок выдачи паспорта гражданина Украины и без надлежащей проверки персональных данных выдал 30 - летнему мужчине новый паспорт взамен испорченного. При этом владелец нового паспорта находился в международном розыске за совершение убийства на территории Российской Федерации», - сообщили «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

К слову, чиновнику грозит либо штраф в размере 2550 грн либо лишение свободы на срок до трех лет.