Подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских перед собственной смертью ранил в живот патрульный Артем Кутушев, сообщил представитель министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"В правой руке подозреваемого – его оружие, из которого и были сделаны роковые выстрелы. Именно патрульный Артем Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого, который только уже у убитого полицейского забрал табельный пистолет", – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что у задержанного обнаружили пулевое ранение: полицейская Ольга Макаренко успела выстрелить в нападавшего.

Читайте также: Убийство патрульных в Днепре: Что известно о трагедии

Напомним, что утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

После завершения неудачной операции перехвата Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали – он сам пришел в больницу.