Задержанный Александр Пугачев, который подозревается в убийстве двух полицейских в Днепре, при поступлении в больницу находился в состоянии средней тяжести, был психически неуравновешенным, но вменяемым, сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Он приполз в больницу в 17.20 с огнестрельным ранением в живот. Сказал нашим врачам, что доверяет только им, поскольку однажды он здесь уже лечился после ранения, полученного в зоне АТО. Его сразу отвезли на томограф и за это время вызвали полицейских", – цитирует "Украинская правда" главврача.

По его словам, у Пугачева был задет тонкий кишечник, он потерял около литра крови.

Также Рыженко сообщил, что Пугачев находился в больнице с тяжелой травмой груди, полученной в зоне АТО, в июне 2014 года.

На этот раз Пугачев "осознанно просил помощи, спокойно общался с врачами", - отметил главврач.

Напомним, что утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.