В Днепре наградили памятной медалью "За заслуги перед городом", часами и боевым пистолетом Валерия Тимонина – водителя маршрутного такси, который вчера прославился на всю Украину тем, что попытался остановить автомобиль убийцы полицейских.

Об этом передает корреспондент Вестей с церемонии награждения.

"Он хладнокровно расстрелял ребят прямо у меня на глазах и я не смог остаться равнодушным", - заметил Тимонин, который, как оказалось, всю жизнь работает водителем.
На церемонии награждения присутствовал министр внутренних дел Аваков, который заявил, что семьи погибших полицейских получат по трехкомнатной квартире и 725 тысяч грн материальной помощи.

Напомним, утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.

Новости по теме

В Нацполиции рассказали, сколько светит убийце полицейских в Днепре