Замглавы Нацполиции Вадим Троян рассказал хронологию событий в Днепре, когда произошло убийство полицейских.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает телеканал "112 Украина".

"Сам Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский - ред.) подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал (удостоверение - ред.) участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него учеба, о том, что у него по-служебному будут неприятности", - сказал Троян.

По словам замглавы Нацполиции, собеседники еще несколько минут вели разговор. "Он (полицейский - ред.) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только достает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему прямо: отдай мне оружие, я его выброшу за 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот (полицейский - ред.) говорит, что я не могу его отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать никакого протокола. Пугачев не соглашается. Таким образом, идет перепалка. Только она тихая", - отметил Троян.

Напомним, утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Позже, после неудачной операции по поимке преступника, подозреваемый в убийстве полицейских сам явился в больницу, где его и задержали с ранением.