В сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в Днепре в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева.

Ольга Макаренко и Артем Кутушев были коренными жителями Днепра, родились в этом городе, учились и работали.

Артем Кутушев был лейтенантом полиции, он родился в Днепре в 1989 году, с 20.11.2007 по 09.10.2008 служил в Вооруженных силах Украины. В 2015 году Кутушев стал выпускником Днепропетровского государственного университета внутренних дел, получил базовое высшее образование по специальности "Правоохранительная деятельность".

16 января текущего года назначен на должность инспектора роты №8 батальона № 4 Управления патрульной полиции в Днепре.

Читайте также: В полиции рассказали подробности разговора Пугачева и патрульных перед перестрелкой

Его погибшая коллега Ольга Макаренко родилась в Днепре в 1980 году. Ольга – выпускница Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, которую закончила в 2004 году по специальности "право", квалификация – юрист.

Ольга Макаренко с ноября 2002 года по июнь 2010 года работала в отделе образования Индустриального районного совета Днепра на должности "ведущий специалист-юрист".

Как и Артем Кутушев, Ольга Макаренко с 16 января была назначена на должность инспектора роты №5 батальона №4 Управления патрульной полиции Днепра.

Читайте также: В Нацполиции объяснили, почему погибшие в Днепре полицейские не стреляли первыми

В день гибели Кутушева его дочке исполнилось всего три года, а у 36-летней Макаренко остались двое сыновей.

Полицейских преступник застрелил 25 сентября, в районе автовокзала Днепра.