На днях в селе Сурско-Литовское, что под Днепропетровском, произошел вопиющий случай – местный житель обнаружил в брошеной на улице тачке тело мертвой женщины.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, 7 октября 55-летний мужчина вышел во двор своего дома около десяти вечера и увидел, что по дороге идет неизвестный, тянущий за собой груженую тачку. Сразу же мужчина заподозрил, что так поздно красться по улице может вор. Он вышел со двора и направился в сторону неизвестного, но тот бросил свою ношу и убежал. Когда же пенсионер подошел к тачке и осмотрел ее груз, то пришел в шок – им оказался труп женщины, завернутый в простынь. О своей жуткой находке он сразу же заявил в милицию.

Приехавшие на место события милиционеры выяснили личность мертвой женщины – ею оказалась 46-летняя местная жительница. Также правоохранители узнали, что за час до трагедии она выпивала со своим сожителем и начала готовить ужин. Но ее благоверному не понравился вкус блюда, и он, повалив женщину на пол, начал ее душить. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник завернул ее тело в простыню, уложил на тачку и повез к речке Сура, чтобы утопить.

«По дороге он увидел, что за ним следует мужчина и, бросив свой «груз», вернулся в свой дом. Там его и задержали. Против него было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы». – рассказали нам в пресс-службе.