Команда самоучек из Днепра одержала победу на польском фестивале огня, который состоялся в городе Кротошине в конце сентября. Световое шоу днепропетровского театра «Аделаида» обошло номера команд из таких стран, как Чехия, Литва и др.

Фото: соцсети

"Это был первый конкурс, в котором мы приняли участие. До этого наш театр не принимал участия в фестивалях, а просто гастролировал по миру", — рассказывает "Вестям" 28-летний руководитель театра "Аделаида" Сергей Жилин и признается, что «взяли» жюри не только своими световыми и пиротехническими фишками, но и реквизитом, который сделали своими руками.

"Наш жанр выступления — огненно-пиротехническое шоу. Шоу "Аделаиды" — захватывающие представления, состоящие из экстремальных огненных танцев, дополненные эффектами сценической пиротехники, света и музыки. Мы непрерывно разрабатываем новые шоу-программы, чтобы постоянно поражать воображение наших зрителей. Наш театр отличается от других тем, что мы используем уникальный реквизит, который изготавливаем сами на базе собственной мастерской. Например, у нас есть огромные огненные крылья, сфера и огненный зонтик. Жюри было в восторге от увиденного!" — говорит руководитель театра.

В команде нет профи

Любопытно, что в коллективе нет профессиональных артистов. "Мы не заканчивали специальный вуз, не проходили никаких курсов. Просто однажды с другом посмотрели видеоролик в интернете и решили попробовать сделать то же самое. И, вы знаете, у нас начало прекрасно получаться. Мы тогда были студентами Строительной академии и должны были получить образование по специальности «строительные машины и оборудование». Но по специальности вообще никогда не работали. Мы так увлеклись развитием своего хобби, что в 2010 году создали театр", — говорит Сергей Жилин и добавляет, что тогда же объявили первый кастинг, где и отобрали ребят для работы в коллективе.

"У кандидатов тоже не было опыта работы в фаер-шоу, но зато имелось огромное желание научиться чему-то новому, и эта страсть была видна в глазах. Мы обучили их достаточно быстро и начали выступать на различных городских мероприятиях в Днепре. Немного позже о нас знали уже в городе и стали звать на выступления на частные праздники — свадьбы, кооперативы, юбилеи", — рассказывает Жилин.

К слову, театр постоянно расширяет штат и ищет творческих людей. Уже в следующем году они объявят кастинг на новые вакансии. "Мы приглашаем присоединиться к нашей команде талантливых ребят. Кастинг объявляем каждое начало сезона, то есть в феврале. Он будет проходить как в Днепре, так и в Киеве. Требования к кандидатам: возраст — от 18 лет, хорошая физическая форма, для девушек — хореографическая подготовка, для парней — атлетическое телосложение. Также должны быть хорошая ловкость, координация и харизма. Наш артист должен уметь передавать настроение зрителям", — говорит Жилин и добавляет, что участники кастинга должны быть готовы к переездам за границу на длительное время. Ведь актерам "Аделаиды" уже сделали предложения о работе партнеры из Индии, Арабских Эмиратов, Турции и других европейских стран. Сейчас они решают, какое из предложений им наиболее подходит.