В Днепропетровской области - свадебный бум! Эксперты отмечают, что за 9 месяцев 2013 года количество браков в нашем регионе выросло на 82% по сравнению с разводами.

«Зарегистрировано 16 960 браков, что на 1846 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время разводов было зарегистрировано 3115, что на 433 меньше чем в прошлом году. По этим показателям Днепропетровская область находится на третьем месте в Украине», - говорит начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы управления юстиции области Алена Ляшенко.

Наши земляки все чаще играют необычные для Днепропетровщины свадьбы. Например, Анна и Александр Чичкан шли под венец в ирландских нарядах. Как рассказала «Вестям» свадебный координатор Алена Брайд, у ребят было общее увлечение - ирландская музыка.

Анна и Александр Чичкан женились по-ирландски. ФОТО: Из личного архива пары

Потому и свадьбу они решили сыграть в лучших традициях этого народа: друзья со стороны жениха пришли на торжество в килтах, а подружки невесты одели зеленые платья. К слову, на свадьбе играла живая ирландская музыка.

СВАДЬБА ПО-АНГЛИЙСКИ В ВЫШИВАНКЕ

В сентябре в нашем городе играли украино-английскую свадьбу. Местная журналистка Анна вышла замуж за Этони Седдона. Пара познакомилась совершенно случайно во время проведения Евро-2012.

Энтони и Анна Седдон. ФОТО: Из личного архива пары

«Машина, в которой ехал Энтони сломалась в Донецке и друг предложил ему поехать в Днепр, там мы с ним и встретились, а через год поженились», - рассказывает Анна. Энтони с удовольствием надел на свадьбу вышиванку. Сейчас пара готовится к отъезду в Брайтон.

А 7 сентября в Никополе громко отгуляли байкерскую свадьбу.

Алиса Маленко приехала в РАГС на железном коне.ФОТО: Из личного архива пары

«Мы сыграли две свадьбы. Одну для родителей, где все было как положено - пышное свадебное платье для невесты и костюм с галстуком - для жениха. А вторая свадьба была для нас. На нее собралось 150 байкеров. Огромной мотоколонной мы поехали расписываться, а потом веселились от души - весь город слышала как мы умеем гулять»,- говорит девушка и признается, что познакомилась с будущим мужем, катаясь на роликах.

В РАГС НА БРОНЕВИКЕ

С не меньшим размахом отгуляли свое бракосочетание и жители Новоалександровки Иван и Ирина. Пара приехала в РАГС на ... броневой десантной машине!

Иван и Ирина приехали в РАГС на броневике.ФОТО: Из личного архива пары

«Помню, машины ехали на встречу и сигналили нам. А когда подъехали к кафе, гости прямо застыли в недоумении от неожиданности! Но когда увидели, что это приехали мы, кинулись к броневику фотографироваться», - говорит Иван и добавляет, что поездка на «броневике» - это был свадебный подарок близких друзей.

Как выяснили «Вести» аренда десантной машины удовольствие не из дорогих - от 200 грн/час, в отличие от лимузина, за который просят $100 в час.

После високосного

бегут узаконивать отношения

Резкое увеличение желающих связать себя узами брака специалисты объясняют сразу несколькими причинами: суеверными и возрастными. Об этом заявила «Вестям» начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы управления юстиции Днепропетровской области Алена Ляшенко.

«Во-первых, минувший год был високосным и многие, следуя суевериям, решили отложить торжество на год. А во-вторых увеличился возраст брачующихся. Если раньше девушки выходили замуж в 19-21 год, то сейчас средний возраст - 28 лет. Возраст женихов тоже увеличился до 31 года (раньше юноши женились в 24-26 лет). Думаю, что эти два фактора сыграли важную роль. Плюс подтянулись те, которые после 30-ти лет откладывали вступление в брак. В основном это люди, которые проверяли свои отношения в гражданском браке и все-таки решились создать законную семью», - говорит Алена Ляшенко.