Днепропетровский горсовет обнародовал окончательный вариант новой схемы городских автобусных маршрутов. Он уже утвержден и вступит в силу с 1 ноября 2013 года.

Смотрите список утвержденных автобусных маршрутов

Главная новость, которой обрадуюся горожане, - горсовет отказался от своего желания убрать с пр-та Карла Маркса львиную долю автобусов. «Останутся маршруты 146, 87б и 101а, которые проезжают его полностью, а также много других, которые пересекают проспект, либо проезжают какую-то его часть. Мы изменили решение, чтобы подстраховать пассажиров в случае, если из-за аварии остановится 1-й трамвай», - объясняет и.о. начальника гордепартамента транспорта и связи Ирина Прилипа.

В ходе реформы чиновники из 139 нынешних маршрутов оставили 125, причем, 95 остались без изменений и в большинстве даже сохранили свои номера. 30 направлений все же перекроили. «Будет изменен маршурут 132-й в связи с тем, что ликвидирован кольцевой маршрут 160-й. Он по Курчатова продет до Карла Маркса, поднимется по Шмидта, дальше по Чкалова и дале по утвержденной схеме. Маршурт 53, которым студенты добираются на учебу, теперь не будет кольцевым - с низа Кирова он будет двигаться вверх к Титова, на Гагарина, и конечная будет возле парка Шевченко», - объясняет Ирина Прилипа.

В горсовете говорят, что сеть пока «сырая» - ее создавали с тем прицелом, чтобы она не дублировала метро, которое когда-нибудь должны достроить, а подвозила к нему пасажиров. Поэтому, если после 1 ноября горожане будут испытывать сложности с проездом по городу, сообщить об этом можно на горячую линию по тел. 731-92-97. А в полную силу сеть заработает, когда перевозчики найдут достаточно квалифицированных водителей для больших автобусов.

Отладить сеть обещают до нового года, так как не исключают, что в ней есть недостатки. А цену на проезд горсовет поднимать не собирается. «Новая сеть не имеет предпосылок к увеличению стоимости проезда. Те компании, которые инвестировали в наш транспорт, по нашим представлениям, должны иметь достаточно эффективную экономику», - говорит глава депутатской комиссии по вопросам транспорта Александр Беляев. Не собираются транспортники пока и вводить ставку кондуктора в автобусах.

А вот у руководства метро, по словам Александра Беляева, есть планы поднять цену проезда - с 2 гривен, до 2,50. Но в горсовете считают, что это нецелесообразно. «Мы думаем, что от этого станет хуже, ведь метро станут пользоваться еще меньше людей», - рассказывает Александр Беляев.

"РОГАТЫЕ" В КРЕДИТ

Днепр собирается в лизинг и в кредит купить 92 троллейбуса. Произойдет это не раньше, чем через год. 40 «рогатых» хотят пустить с Победы и с Тополя на ж/д вокзал, остальные — на кольца А и Б и на пр-т «Правды». Сейчас в Днепре 88 троллейбусов.