17 октября космическое агентство NASA успешно запустило ракету "Антарес" с двигателем, который разработали и собрали специалисты КБ "Южное" и ЮМЗ. Такой триумф стал прорывом для днепропетровского завода, который в последние два года едва сводил концы с концами.

"Пуск ракеты, для которой мы разработали первую ступень, прошел успешно. Транспортный корабль выведен на орбиту и через пару дней пристыкуется к Международной космической станции (МКС), доставив туда почти две тонны грузов", — рассказывает помощник гендиректора Владимир Ткаченко и добавляет, что благодаря успешному старту работы по созданию первой ступени ракеты теперь продолжатся.

Фото: nasa.gov

"После неудачного пуска ракеты в 2014 году возник вопрос: можно ли использовать ракету "Антарес" в доставке грузов на МКС, где находятся космонавты. С последним успешным пуском ракета подтвердила свою надежность всему миру. На нее можно надеяться и в дальнейшем осуществлять подобные пуски. Конечно, удачный запуск открывает возможности для дальнейшего сотрудничества. Мы надеемся на новые заказы", — говорит Владимир Ткаченко. Однако о количестве заказов на заводе пока официально не говорят.

Пуск к 2018 году

Вслед за удачным запуском ракеты "Антарес" у завода появилась возможность воскресить свое производство и снова начать зарабатывать деньги, разрабатывая ракеты-носители "Зенит-3SL". Такой шанс появился у ЮМЗ благодаря реанимации программы "Морской старт", которая была заморожена из-за кризиса. Напомним, в начале лета "Вести" писали о том, что суд Центрального округа Калифорнии требовал от участников проекта вернуть американской компании Boeing $356 млн. В списке должников оказались КБ "Южное", "Южмаш" и российская ракетно-космическая корпорация "Энергия". Однако позже служители американской Фемиды приостановили взыскание миллионных долгов.

Шесть ракет в год

На днепропетровском предприятии надеются, что новый владелец "Морского старта" продолжит сотрудничество в рамках разработанного проекта.

"Первые ракеты-носители могут быть отгружены уже во второй половине 2017 года при начале финансирования в октябре. При этом существующие мощности "Южмаша" позволяют производить четыре-шесть носителей в год. Проект "Морской старт" является важной составляющей стратегии развития космической отрасли Украины. Участие в международных коммерческих проектах позволит обеспечить развитие украинского космического машиностроения за счет собственной деятельности, без прямого государственного финансирования, которое в текущих условиях невозможно", — добавили на "Южмаше".

Владелец "Морского старта" — авиахолдинг России

Специалисты ЮМЗ готовы к новым заказам и с нетерпением ждут перемен на заводе. «Последний раз нам отдали долг по зарплате за июнь — 13 октября. Потому многие не выдерживают и уходят из-за такой вот нестабильности. За два года ушло более 1000 специалистов. Конечно, если будет работа и хорошая своевременная оплата — они вернутся», — рассказывает рабочий Сергей и добавляет, что у проекта "Антарес" хорошие перспективы.

"На заводе говорят, что теперь заказы точно будут. А вот по поводу "Зенита" есть пока сомнения. Во-первых, там только через шесть месяцев станет известно, одобрило ли сделку правительство США, как положено по закону. А во-вторых, компания S7 Group, которая выкупила "Морской старт", — крупнейший частный авиахолдинг России. Мы переживаем, что этот факт может значительно повлиять на возможное сотрудничество, несмотря на то, что наше руководство высказало желание работать с ним", — говорит рабочий.