В Кривом Роге прокуратура и милиция раскрыла группировку квартирных воров, которые оставались неуловимыми целый год.

Начиная с сентября прошлого 2012 года пятеро местных жителей в разных районах города обчистили 36 квартир! "Никаким особым оборудованием они не пользовались - заранее убедившись, что хозяев квартир нет дома, он отжимали створки металлопластиковых окон и проникали в помещение. Предпочтение отдавали помещениям на первых и вторых этажах. Каким образом распределялись роли, был ли у них наводчик, выяснит досудебное следствие, - оно только-только началось", - рассказали "Вестям" в пресс-службе Днепропетровской облпрокуратуры.

Сейчас все пятеро задержаны и дают показания следователям следственного управления облМВД. Им предъявлено подозрение в совершении преступления по статье "Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище", что грозит тюремным сроком от 3 до 6 лет.

А вот в Днепре до сих пор ищут неуловимого домушника, который с помощью высокотехнологичного оборудования грабит квартиры богатых горожан (взламывает замки газом, охладженным до предельно низких температур).