Вслед за 15-метровым муралом с изображением девушки-переселенки на ул. Андрея Фабра, 16, ее автор, известный днепропетровский художник Валерий Лагутенко (Колор), подарил городу еще одну уличную картину. На ул. Чернышевского, 25, стену дома украсило изображение рыжеволосой девушки в белом платье.

ФОТО: 056.ua


Как рассказал художник, шедевры которого украсили улицы городов во Франции, Португалии, Испании, новый мурал посвящен всем невестам города. Его высота — 6 м, а ширина — 10 м. На создание ушло меньше недели.

"Этот мурал не посвящен беженцам. Я нарисовал его, так как меня попросил один свадебный салон. Рисунок девушки-переселенки с игрушечным домом был социальным проектом при содействии ООН и местных властей. С новыми предложениями в сфере социальной тематики ко мне пока не обращались", — отметил Валерий, который подарил городу сотни уличных шедевров — как в центре, так и на окраине.

Например, из стадиона "Славутич" он сделал настоящую картинную галерею с изображениями короля поп-музыки Майкла Джексона, гениального ученого Альберта Эйнштейна, мультперсонажа Спайдермена и др.

За шедевр — 18 тыс. грн

29-летний мужчина признался, что всегда преображал серые стены домов ради своего удовольствия, однако с недавних пор у него нет отбоя от частных заказов.

"До того, как мое хобби превратилось в бизнес, у меня было свое доходное дело в сфере продуктов питания. Теперь я рисую как на стенах зданий тех корпораций, которые делают заказы, так и в самих помещениях. Себестоимость такой работы, как шестиметровая невеста, — около 18 тыс. грн", — рассказывал художник и добавил, что новые уличные шедевры в его исполнении появятся не раньше весны, но это будут сюрпризы для города.