В минувшую субботу сразу в двух театрах Днепра произошло несколько казусов в зрительном зале. В оперном возникла драка между двумя мужчинами. Вмешавшаяся в нее женщина ударила одного из драчунов по голове... молотком, который она, похоже, достала из сумочки. В это же время в драмтеатре им. Горького медики скорой спасали жизнь зрительнице.


"После "Травиаты" узнали, какие страсти кипели на балконе в антракте! На видео видно, как наносится удар молотком по голове. Я думаю, женщина была изначально заряжена на негатив, иначе как объяснить наличие в "косметичке" молотка. Скорее всего, это похоже на киянку (деревянный молоток), потому что если бы был настоящий, то так, как она ударила, можно и голову проломить", — рассказывает солист Днепровской оперы Александр Прокопенко.

В театре так и не поняли, что не поделили между собой дерущиеся, но в этот вечер в оперном кроме зрителей побывали копы и медики скорой помощи.

Предложение со сцены

Тем временем в театре им. Горького 180-й юбилейный спектакль "Слишком женатый таксист" начался с вызова бригады скорой, а закончился публичным предложением руки и сердца.

"В начале первого акта женщина, приняв на грудь странного горячительного, чуть не впала в кому. Пришлось вызывать скорую. Спектакль не прерывали. Мы лишь слышали крики и возню, а в антракте уже узнали, в чем дело. В конце спектакля молодой человек сделал предложение своей возлюбленной прямо со сцены! Огромный букет белых роз, колечко... Ну, девушка прослезилась и сказала: «Да!» А в общем, все живы и счастливы! Спасибо вам за цветы, аплодисменты и эмоции! Ходите в театр — там кипит настоящая жизнь!" — написала на своей странице в "Фейсбуке" актриса театра им. Горького Елена Володина.

Испугал ролью маньяка

Мастера сцены говорят, что подобные "дополнения к спектаклю" в зрительном зале не редкость. У известного днепропетровского артиста театра одного актера "Крик" Михаила Мельника во время постановок зрители кричали, убегали из зала и даже теряли сознание.

"В субботу у меня все спектакли прошли хорошо. А вот однажды я играл роль маньяка в пьесе "Парфюмер". Помню, был в образе и сделал шаг к первому ряду. Женщина вскрикнула, испугалась и убежала. Она поверила, что я убийца", — улыбается Михаил Мельник и добавляет, что еще был случай, когда одна женщина требовала прекратить пьесу.

"Она начала кричать, чтобы сорвать спектакль "Кара". Конечно, у меня был шок, но я должен был выйти из этой ситуации. Тогда я просто стал посреди сцены и пристально посмотрел ей в глаза. Спустя несколько секунд она покинула помещение. Еще было такое, что человек упал в обморок. Это был член комиссии национальной премии Украины. Люди дали ему понюхать нашатырный спирт, и он пришел в себя", — рассказывает Михаил и добавляет, что актеры готовы к непредвиденным ситуациям и, несмотря ни на что, продолжают играть.

"Часто женщины прямо во время спектакля начинают признаваться мне в любви", — улыбается актер.

"Я говорю им спасибо. Но бывают и такие моменты, что некоторым зрителям приходится показывать на дверь. В такие моменты я выхожу из роли, говорю «стоп» и прошу покинуть зал. Люди не должны забывать, что они находятся в театре", — говорит Михаил Мельник.