Сейчас в самом разгаре набор в полицию Днепра. На 100 вакансий подали заявки более 2000 желающих. Чтобы справиться с огромнейшим потоком претендентов, их разбили на группы. Первые сдавали тесты 4 октября, следующие — 28 октября, а также 2, 3, 8 и 10 ноября. Уже сдавшие тесты ребята рассказывают, что экзамен проходит в Киеве по адресу ул. Б. Хмельницкого, 54. Длится он до четырех часов. За это время нужно сдать два компьютерных теста: на общие навыки и на знание законодательства.

"Первый тест на логические способности. Там довольно неожиданные вопросы из серии "Как звали отца Марьи Ивановны?". Также придется вспомнить математику и рассчитать среднее арифметическое число и проценты. Второй тест намного сложнее, кандидатам без юридической подготовки будет нелегко: вопросы на знание Конституции Украины, законов о Национальной полиции, админнарушениях и Уголовного кодекса", — рассказал нам один из кандидатов в копы Днепра.

Списки уже на сайте

К слову, многим, кто заполнил анкету, приглашение на тестирование до сих пор не пришло.
"О том, что меня приглашают на тестирование 2 ноября, я узнал, когда зашел на сайт патрульной полиции patrol.police.gov.ua. 21 октября там обновили списки кандидатов вплоть до 10 ноября. Всем, кто заполнял анкеты, советую проверять наличие своей фамилии на сайте, так как пришедшее на электронную почту письмо может просто попасть в спам", — рекомендует кандидат в инспекторы патрульной полиции Елена.


В пресс-службе патрульной полиции говорят: те, у кого будут хорошие результаты по экзаменам, получат приглашение на следующий этап — медосмотр и экзамен по физической подготовке.
"Критерии для мужчин — бег на 1000 м за 3 минуты 30 секунд и бег на 100 м за 13,3 секунды. Подтягивание — 12 раз. Для женщин — бег на 1000 м за 4 минуты и бег на 100 м за 15,6 секунды. Отжимание — 26 раз", — говорится в официальном сообщении полиции.

Как рассказал наш источник в университете УВД, критерии набора в полицию усовершенствовали. Кандидаты будут проходить так называемую спецпроверку по характеристикам с мест учебы и работы, а также по профилям в соцсетях. Последний этап — это собеседование.

Убийство копов не пугает

Судя по количеству анкет, кандидатов в копы не пугает недавнее убийство в Днепре двух патрульных полицейских — Артема Кутушева и Ольги Макаренко. Напомним, они погибли 25 сентября в районе автовокзала. В этот же день силовики задержали подозреваемого в их убийстве — экс-бойца «Торнадо» Александра Пугачева.
"Он свою вину не признает и не дает никаких показаний, ссылаясь на статью «Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких». Его мать нашла для него частного адвоката, так как от государственных он отказался", — рассказали «Вестям» в пресс-службе облполиции.