Установлена причастность к финансовым аферам бывших и действующих руководителей управления полиции охраны в Днепропетровской области.

Оперативники внутренней безопасности установили, что должностные лица УГСО вышеупомянутого региона в течение длительного времени систематически совершали растрату бюджетных средств в особо крупных размерах, - сообщает Национальная полиция.

Так, руководство подразделения намеренно покупало у частных организаций оборудование для охранной деятельности по завышенным ценам. Только за полгода таких сделок чиновники переплатили почти 900 тысяч гривен государственных средств.

Кроме того, во время заключения договоров о предоставлении охранных услуг руководители УГСО сознательно занижали их себестоимость. В результате за аналогичный период государством недополучено 735 тысяч гривен.

Одновременно с этим, должностные лица службы, предварительно сговорившись с владельцами коммерческих предприятий, осуществляли закупки горюче-смазочных материалов без проведения обязательных конкурсных торгов.

Читайте также: В Днепре 20 человек претендуют на вакансию патрульного

Во время проведения санкционированных обысков сотрудниками ДВБ Национальной полиции Украины, УВБ в Днепропетровской области и ГПУ, в служебных кабинетах ныне действующих сотрудников руководящего звена УПО и по месту жительства бывших руководителей подразделения выявлена подтверждающая финансово-хозяйственная документация, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Санкция статьи, которую инкриминируют чиновникам, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: В Днепре задержали супругов-фальшивомонетчиков