В днепропетровской "Меноре" закрылся хостел, который работал с марта этого года. В интернете перестал работать сайт хостела (находился по адресу menorahostel.com) и его "представительство" в соцсети.

Впрочем, гостям Днепропетровска по приезду в город остановиться есть где - в отделе бронирования "Меноры" вместо хостела теперь предлагают поселиться в трехместном номере двухзвездочного отеля. "Стоимость проживания от одного до трех человек в номере 500 грн. Там удобства в номере, вместо двухъярусных кроватей - две полуторные и раскладной диван", - говорят в отделе бронирования, и добавляют, что в таком режиме отель работает уже две недели.

Как объяснили "Вестям" в отделе маркетинга "Меноры", никакой связи между переформатированием хостела в отель и недавним убийством женщины, произошедшим там, нет. Главная причина - не оправдавшиеся надежды на популярность Днепропетровска у молодежи, которая много путешествует. 

"Мы и планировали закрывать его 16 сентября, просто так совпало, что в последний день произошло убийство. Хостел оказался нерентабельным - все мы понимаем,что Днепропетровск не туристический город, это бизнес-регион. Соответственно, 94 койко-места в хостеле, наверное, многовато. Маленькие хостелы, возможно, имеют какую-то рентабельность, а наш полгода находился на грани рентабельности. Сейчас мы ориентированы на бизнес-аудиторию - менеджеров среднего и нижнего звена, которые не могут позволить себе поселиться в четырехзвездочном отеле. Стоимость поднялась незначительно - если раньше койко-место стоило 140 грн, то сейчас трехместный номер стоит 500 грн, то есть 165 с человека",  - рассказала "Вестям" замдиректора "Меноры" по маркетингу Марьяна Геллер.

В "Меноре" говорят, что дополнительных мер безопасности после убийства не предпринимали. ""Менора" работает в прежнем режиме. С точки зрения охраны и безопасности у нас все было соблюдено, что подтверждается правоохранительными органами. Служба безопасности сработала верно, никаких дополнительных изменений мы не вносили", - говорит Марьяна Геллер.

Продолжение Предполагаемый убийца из "Меноры" сменил имя в соцсети и оставил фото жертвы​