В Днепре инсценировали убийство бизнесмена, чтобы выйти на заказчиков преступлпения. Жертвой должен был стать местный житель.

О поступлении заказа на ликвидацию предпринимателя рассказал сам потенциальный киллер. Он сообщил, что заказчик предложил ему 2 тыс. долларов за убийство, при этом способ устранения бизнесмена не оговаривался, сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

Полицейские решили инсценировать убийство мужчины, чтобы получить доказательства о причастности заказчика к планируемому преступлению. Для этого они вывезли бизнесмена в лес, загримировали его и сфотографировали.

Фотографии позднее передали заказчику, в обмен на которые он выдал "киллеру" обещанные деньги. В это время его и задержали правоохранители. В его квартире провели обыск, во время которого полицейские обнаружили 5 единиц гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия и несколько тротиловых шашек с детонатором. Все оружие было незарегистрированным.

Сейчас правоохранители выясняют мотивы преступления и рассматривают круг причастных к нему лиц. Среди основных версий – корыстные мотивы. Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 п. 11 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что это не первый подобный случай в Днепре в этом году. Ранее днепровские правоохранители также предотвратили убийство бизнесмена, инсценировав его смерть. В результате расследования установлено, что житель одного из районов Днепропетровщины решил расквитаться со своим должником. Мужчина должен был ему крупную сумму денег и избегал уплаты.

Новости по теме: 

Под Киевом осудили преступника, который заказал убийство семьи бизнесмена