Соцсети облетело видео, на котором Александра Корнеева, сотрудница патрульной полиции Днепра, находится в неадекватном состоянии, якобы под воздействием наркотических веществ.

Скандальный ролик с ненормативной лексикой от снимавших в адрес полицейской, выложил на своей странице в Фейсбуке глава областного подразделения "Дорожный контроль Украина" Николай Кривошеев.

"Это видео снимали не наши активисты. Я просто увидел и выложил его у себя на странице", — говорит Николай.

Перенапряглась на работе

После просмотра ролика, мнения пользователей интернета разошлись. Однако большинство все же стало укорять авторов в том, что они не вызвали девушке скорую, ведь на видео видно, что она не в себе. В комментариях под роликом написали, что у девушки случился микроинсульт.

К слову, вчера исходник скандального видео авторы удалили. Однако его уже успели растиражировать по соцсетям.

Коллеги Александры Корнеевой рассказывают, что ничего плохого за ней никогда не наблюдали. Говорят, девушке, скорее всего, стало плохо из-за напряженного графика работы, вызванного приездом министра МВД Арсена Авакова.

"Перед ночной сменой в 11:00 ребята пошли на репетицию до 14:20. Потом их отпустили домой. Они поспали 2-3 часа и пошли на работу в ночь до 10 утра. В 11 утра опять была репетиция и ждали Авакова. Только после этого они получили погоны и ушли домой", — рассказывают коллеги и признаются, что ждут не дождутся, когда же в полицию доберут ребят на открытые вакансии, чтобы избегать перенапряженок с работой.

Напомним, сейчас в полицию проходит отбор на 100 вакансий.

Врачи собрали консилиум

В пресс-службе ведомства говорят, что Александра сейчас находится в больнице МВД, что на ул. Погребняка.

"Анализы показали, что никаких наркотических веществ не было. Сейчас врачи собирают консилиум, чтобы поставить диагноз", — сообщили в пресс-службе.

Два года тюрьмы

А пока медики делают свою работу, юристы говорят, что вообще неоказание помощи какому-либо человеку, находящемуся в неадекватном состоянии, влечет за собой уголовное наказание.

"Согласно статье "Оставление в опасности", неоказание помощи наказывается в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок. Опасное для жизни положение может быть следствием болезни, старости, обморока, сильного опьянения, это может быть беспомощное состояние, находясь в котором человек нуждается в немедленной помощи", — пояснил юрист Андрей Верба.