Проезд в общественном транспорте Днепра может подорожать в два раза. Эксперты говорят, что уже ближе к весне горожанам придется выложить из своего кармана 6 грн за билет в маршрутке и 3 грн — за трамвай и троллейбус.

Как заявил директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев, на сегодняшний день себестоимость проезда в электротранспорте составляет 2,28 грн.

"Уже сегодня было бы благоразумно, если бы проезд в электротранспорте составлял не 1,50 грн, а 2,5 грн. С нового года значительно подорожает электроэнергия, потому стоимость проезда в «рогатых», скорее всего, будет 3 грн. Также сейчас активно идут разговоры об увеличении стоимости топлива, горюче-смазочных материалов. Понятно, что если это произойдет, то будет подорожание проезда в маршрутках не менее чем до 6 грн", — считает общественный активист Иван Васючков, который в прошлом году был одним из инициаторов замораживания тарифа в маршрутках на уровне 5 грн.

Считают пассажиров

Интересно, что сейчас местные власти заказали Винницкому техническому университету исследование по изучению пассажиропотока во всем общественном транспорте города. По словам Игоря Маковцева, эти данные позволят правильно сформировать новую или откорректировать существующую маршрутную сеть города с учетом того, что приоритет будет отдаваться трамваям и троллейбусам.

"В прошлом году, когда маршрутчики требовали повысить проезд до 6 грн, мы проводили общественный эксперимент и подсчитывали пассажиропоток в маршрутках. На заседании транспортной комиссии мы доказали, что они могут возить пассажиров по 5 грн без убытка для предприятий", — говорит Иван Васючков и добавляет, что сейчас отстоять цену в 5 грн будет нереально.

"Перевозчики смогут доказать свою правоту даже в судебном порядке. Но даже если будет подорожание, то по всем техническим процедурам это произойдет не ранее марта 2017 года", — отметил Васючков.

Будут искать компромисс

Перевозчики говорят, что пока речь о подорожании не идет. "Мы понимаем, что горожанам будет накладно платить на гривну больше. Потому в случае подорожаний материалов и топлива, мы не будем требовать повышения тарифов, если городская власть пойдет нам на уступки и урежет налог на землю, например. Или начнут платить компенсацию за проезд льготников", — говорит председатель облорганизации Профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.