Полмиллиарда гривен потратят власти Днепра из кармана города на ремонт дорог в мегаполисе до конца года. Как сообщил заммэра по коммунальным вопросам Михаил Лысенко, уже отремонтировали в четыре раза больше дорог, чем в прошлом году.

"В этом году на текущее и капитальное обновление днепровских дорог из бюджета города было выделено 542 млн грн. Сейчас отремонтировано около 750 тыс. кв. м путей. Это в 4,2 раза больше, чем в прошлом году, — говорит Михаил Лысенко. — Мы могли бы сделать больше. Но, учитывая, что бюджет на этот год был утвержден только весной, а все основные тендеры нам срывали, мы успели отремонтировать 750 тыс. кв. м. Если бы мы начали работы не в июне, а хотя бы в апреле, то, думаю, результат мог бы быть более значительным. В следующем году мы планируем удвоить эти результаты".

Он уточнил, что сейчас отремонтировано более 20 улиц в различных частях города.

От Тополя до Мазепы

По словам чиновников, готова улица Ульянова, в процессе — Набережная Победы, от ул. Космической до Южного моста, продолжается также реконструкция подземного перехода на пр-те Слобожанском — на перекрестке с ул. Калиновой. Кроме того, выполняются работы на ж/м Тополь-2, ул. Коммунаровской, 16 и Набережной Победы — от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической — бульварная часть. Текущие ремонты ведутся и на участках улиц Маршала Малиновского, Александра Черникова и Нестерова.

"Впервые вижу такой массовый ремонт дорог в городе. Весь ж/м Тополь-2 перерыли, на Запорожском шоссе у домов ямы столетней давности залатали. Вовсю ремонты идут на пр-те Мазепы (бывший Петровского). Прямо не верится, что это в реальности происходит", — говорит житель ж/м Тополь-2 Вячеслав.

Однако власти решили на этом не останавливаться. До конца года коммунальщики планируют отремонтировать улицы Камчатскую и Андрейченко, что в поселке Диевка, улицу Красногорскую и участки улиц Передовая и Петрозаводская. В планах нынешних ремонтов также участок на съезде с Кайдацкого моста (съезд на ул. Набережную со стороны левого берега).

"Там проблема с гидроизоляцией. В следующем году съезд реконструируют комплексно, а перед тем, еще в этом году, снизят дорожное покрытие. Это облегчит передвижение транспорта зимой", — говорит Лысенко.

Заменят переезды

В планах на следующий год — еще больше уличных магистралей. Однако это будет зависеть от своевременного принятия бюджета на 2017 год, так как в следующем году запланирован ремонт на центральном проспекте.

"Капитальные ремонты дорог хотят провести на пр-те Дмитрия Яворницкого, на улицах Романа Шухевича и Курчатова. Их полностью реконструируют. В центральной части города планируют обновить трамвайные переезды. В перечень объектов реконструкции также входят 26 основных трамвайных переездов в городе. Новые переезды сделают из монолитной железобетонной плиты с вибровставками вместо устаревшего асфальтового покрытия. Это сделает движение транспорта более комфортным. В планах мэрии — постепенно заменять все переезды на железобетонные", — говорит заммэра.

По его словам, в следующем году запланированы и обследование пешеходного моста, что на Монастырском острове, и антикоррозийная обработка Южного моста, которую проведут впервые за все время его существования. Эксперты признают, что ремонты дорог действительно делают оперативно, однако судить об их качестве пока не берутся.

"Да, дороги у нас в этом году делают быстро. А вот какое у них качество — это вопрос, на который ответит только время. После зимы можно будет сказать, продуктивный был ремонт дорог или нет. По закону фирма-исполнитель должна давать гарантию своей работы на три года. Если за это время на отремонтированной дороге образовался какой-то дефект — она обязана его устранить за свой счет. Что же касается капремонта мостов, то на качество этих работ гарантия длится до 11 лет, при условии, что каждые три года на мосту будет проводиться текущий ремонт", — говорит эксперт одной из ремонтных компаний города.

Просятся иностранцы

Тем временем ремонтами наших дорог заинтересовались иностранные компании. К примеру, польско-литовская компания "Кауно Тилтай" намерена принимать участие в следующем конкурсе. Сейчас местные власти проверяют качество их работы.

"С 7 ноября мэр Днепра Борис Филатов находится в заграничной командировке в Литве. Он встретился с представителями компании "Кауно Тилтай", которая имеет большой опыт реконструкции старых дорог и строительства новых. Сейчас она завершает сооружение участка объездной магистрали и планирует принять участие в тендерах на право строить и ремонтировать дороги в Днепре", — сообщили в пресс-службе мэрии. Известно, что компания специализируется на использовании малозатратных методов ремонта дорог. Примером является литовский город Каунас, где все городские магистрали удалось привести в порядок всего за два года, еще и с экономией в миллионы евро.